Два абсолютно полярных тайма, множество упущенных моментов, нападение болельщика на судью и удаление главного тренера - все эти события вместились в 95 минут эпического противостояния между "Черноморцем" и "Металлистом" в Одессе, завершившимся боевой ничьей…

На победу "Черноморца" в матче с одним из лидеров отечественного футбола мало кто рассчитывал. А в то, что на одноименном стадионе "моряки" дадут гранду бой, верили более 28 тысяч одесситов, пришедших в этот вечер поболеть за любимую команду. Их надежды футболисты оправдали сполна.

Первый тайм неожиданно остался за "Черноморцем". Хозяева поля успешно атаковали и держали ситуацию под контролем. На 14-й и 16-й минутах Бобко и Бурдужан имели хорошие шансы, чтобы открыть счет. Однако это случилось только в конце первого тайма. На 39-й минуте вратарь "Металлиста" Горяинов ошибся в своей штрафной, и, ликвидируя промах, нарушил правила на игроке "Черноморца". Судья закрывать глаза на это не стал и назначил в ворота харьковчан пенальти, который четко реализовал Андерсон Сантана.


Во втором тайме то ли "Черноморец" расслабился, то ли "Металлист" заиграл в полную силу, но "моряки" явно не доигрывали. Атаки гостей следовали одна за другой, опасные моменты возникали с угрожающей периодичностью, однако в этот вечер на высоте оставался вратарь одесситов Дмитрий Безотосный. Кроме того, подопечным Мирона Маркевича фатально не везло. Они не попадали в ворота из самых, казалось бы, верных позиций. И все же на 88-й минуте Виллиан Гомес сумел сравнять счет.

Как назло, арбитр встречи Дмитрий Кутаков прибавил к основному времени аж пять минут, что при тотальном превосходстве "Металлиста" могло привести к катастрофе для одесситов. В эпизоде, когда боковой рефери ошибочно дал угловой в пользу гостей, один из болельщиков "моряков" выскочил на поле и схватил лайнсмена за горло. Правоохранители отреагировали оперативно и оттащили хулигана. При этом был удален… главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук, который также очень активно, правда, лишь словесно, выражал неудовольствие действиями судьи.

- Раз получился такой инцидент, я должен высказаться, - заявил уже после матча Григорчук. – Начну с себя, считаю, что поступил неправильно, приношу свои извинения футбольной общественности - тренер так себя вести не должен. Наверное, нужно быть выше всего этого. Не могу не сказать о судействе. Считаю, что в конкретном эпизоде нельзя было не увидеть, что мяч ушел от соперника, боковой арбитр был в 15 метрах, а судья показывает угловой. Это провокация, или человеческая бессовестность, или же неуважение и к себе и футболу. Призываю, чтобы такие люди были наказаны.


А игра все-таки завершилась вничью 1:1. "Черноморец" выстоял и завоевал очко, "обидев" украинского гранда.