Украинцы не считают отсутствие профиля в соцсети признаком скрытой психической болезни. Наши сограждане не слишком доверяют выводам немецкого психолога Кристофа Мюллера, который считает игнорирование социальных сетей опасным психологическим симптомом.

По мнению немецкого специалиста, уместность его теории подтверждает тот факт, что ни норвежский убийца Андерс Брейвик, ни стрелок из Колорадо Джеймс Холмс не имели аккаунтов в соцсетях, передает ТСН.

Украинские психологи такие утверждения воспринимают весьма скептически. По их мнению, активность в соцсетях или наоборот - полное их игнорирование - свидетельствуют скорее о том, насколько человеку нужно внимание других людей. И очень часто отсутствие любого аккаунта говорит не о проблемах с психикой, а о том, что человек просто ценит свое время.


С этим выводом согласен бизнесмен Олег Зайцев. "В интернете я ищу или делаю исключительно то, что мне нужно", - пояснил он. А писанину в блогах и соцсетях назвал нездоровым, но забавным явлением.

Значительно серьезнее к аккаунтам сотрудников относятся работники, отвечающие за кадровую политику предприятий. Украинские работодатели все активнее и пристальнее исследуют страницы своих подчиненных и особенно - кандидатов.

Специалист по кадровым вопросам Наталия Маципура не скрывает, что недавно одному из потенциальных бухгалтеров отказали только потому, что на своей странице в сети женщина выложила довольно откровенное фото.


"Мы можем говорить, что это вмешательство в личную жизнь, но когда человек уже имеет профиль в "Фейсбуке", он понимает, что это маленькое СМИ. Поэтому стоит осознавать, что, возможно, это будет рассматриваться вашим работодателем", - предупредила Маципура.