Основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж продемонстрировал журналистам, в каких условиях он живет и работает в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставили убежище.

Джулиан Ассанж живет в комнате без окон, вместо кровати в ней прямо на полу лежит матрас. Из мебели в комнате стоит небольшой круглый стол для работы и полки. Кроме этого, в комнате у Ассанжа беговая дорожка, на которой он совершает пробежки от 3-х до 5-ти миль ежедневно, сообщает Daily Mail.

«Это немного похоже на жизнь в космической станции», — заявил г-н Ассанж.


По словам Джулиана Ассанжа, он следит за физической формой, у него жесткий режим спортивных упражнений под руководством персонального тренера. В комнате подключено освещение дневного света, кроме того он употребляет таблетки для улучшения пищеварения и капсулы с витамином D, которые компенсируют недостаток солнечных лучей. Помимо этого, г-н Ассанж пользуется ультрафиолетовой лампой для загара.

В стенах посольства «затворник» ходит в кроссовках, джинсах и в национальной эквадорской рубашке, обедает вместе с сотрудниками посольства.


По словам Джулиана Ассанжа, он работает по 17 часов в день, а спать бывает трудно из-за дежурящих под стенами посольства полицейских, которые, по его словам, «готовы в любую минуту арестовать», если он выйдет на улицу.