В Одессе трое неизвестных напали на председатель участковой избирательной комиссии №111 (133-й округ, Киевский район Одессы) Жана Николаенко.

Об этом рассказал сам потерпевший. Нападение произошло возле дома, где проживает г-н Николаенко, около 16 часов в субботу, 29 сентября, сообщает Думская.net.

На этот день было назначено заседание комиссии. Перед мероприятием Николаенко приехал домой, чтобы пересесть с мотоцикла на автомобиль, но как только вставил ключ в замочную скважину, сзади ему нанесли удар.

«Били меня кулаками минуты две. Но помогла защитная мотоэкипировка, на голове был шлем. Кроме того, я сопротивлялся. В итоге они не смогли меня покалечить, и попытались сбежать. Я стал преследовать их и снимать на видеокамеру. Они убежали, сели в желтый микроавтобус и уехали», — рассказал г-н Николаенко.


В результате нападения Жан Николаенко получил травмы ноги и шеи. Кроме того, позднее он заметил, что у него порезана куртка и заявляет, что это произошло именно во время драки.

Г-н Николаенко написал заявление в милицию. Мотошлем правоохранители отправили на экспертизу – для снятия отпечатков пальцев.

Пострадавший связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью. На выборах Жан Николаенко представляет кандидата в народные депутаты по 133-му округу от Партии регионов Алексея Гончаренко. Кроме того, он является помощником депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича, который в июле 2011 года тоже повергся нападению (трое преступников, избивших депутата, до сих пор находятся в розыске).


Г-н Николаенко заявил, что за несколько дней до нападения заметил, что за его домом следят. Также ему якобы неоднократно угрожали сторонники Игоря Маркова.