Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что у молодежи необходимо развивать чувство патриотизма.

Об этом премьер заявил в Луганской области во время митинга-реквиема, посвященного 70-летию создания подпольной организации "Молодая гвардия", сообщили в пресс-службе главы правительства, передает Сегодня.

"Мы должны воспитывать в нашей молодежи, наших детях чувство патриотизма, обучать их уважать память, самоотверженность и героизм", - подчеркнул Николай Азаров во время торжеств.

Вместе с тем он заверил, что правительство сделает все, чтобы нынешнее молодое поколение знало и помнило о подвиге молодогвардейцев.

"Будущее было, есть и будет за доблестными людьми, такими как те, которые показали пример героизма и мужества в далеком 1942 году, - отметил премьер. - Поэтому наше правительство и наша политическая сила не жалела и не будет жалеть ни средств, ни сил для того, чтобы на таких примерах воспитывать наших современников, нашу молодежь, и закладывать фундамент для нашего будущего. Это важнейшее наше историческое задание".


Глава правительства также принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу "Непокоренные" и в панихиде по погибшим молодогвардейцам.