"В некоторых странах выдача оружия разрешена, в некоторых — запрещена. В нашем случае я могу сказать, что если бы выдали оружие тем людям, которые когда-то захватывали в Киеве книжные магазины "Сяйво", которые защищают незаконные застройки, — меня бы уже 10 раз расстреляли, если бы у них было настоящее оружие, несмотря на мандат и неприкосновенность. Пуля не выбирает — прикосновенный или неприкосновенный". Так народный депутат Украины Кирилл Куликов ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, нужно ли выдавать оружие охране супермаркетов или простым украинцам, в связи с убийством трех безоружных охранников в "Караване".

По мнению народного депутата, "получить лицензию охранного агентства на сегодняшний день легче, чем открыть пивной ларек. А что касается людей, которых они набирают в охрану — пройдите по любому супермаркету или зайдите на любую строительную площадку и посмотрите на этих охранников. Проведите эксперимент: приведите этих охранников к психиатру, и вам скажет любой психиатр, что половина из этих людей непригодны для осуществления этой деятельности. Так что мое резюме — нет, мы к этому не готовы.


Это историческая традиция — выдача оружия. У нас нет такой истории. У нас генетически этого нет. У нас оружие является предметом, который будет обязательно стрелять. Это не Израиль, где мальчики и девочки ходят с винтовками и стреляют исключительно только тогда, когда нападают террористы. У нас это оружие, к сожалению, будет использоваться против людей. Я против этого. Я являюсь противником упрощения процедуры выдачи оружия. Я бы ее еще усложнил", - добавил Кирилл Куликов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале