После событий в "Караване" активно обсуждается идея о том, что охране нужно выдавать боевое оружие. К чему это может привести, корреспондент издания Новости Украины – From-UA поинтересовался у журналиста Анатолия Шария.

"Обсуждается, вероятно, руководством Каравана, и его охраной? Чтобы охрана могла не только шмонать посетителей, показавшихся подозрительными, не только их бить, как это было не раз, но и стрелять в них. Это приведет к тому, что ребята из сел, получившие власть в конкретно взятом торговом центре делать все, что угодно, будут вести себя еще наглее", - уверен журналист.

Анатолий Шарий в целом оказался противником идеи легализации огнестрельного оружия. "Свое отношение к этой популистской инициативе я высказывал не раз, в том числе – в материалах, публиковавшихся на Новости Украины – From-UA. Людям, ненавидящим друг друга, людям слаборазвитым и малоинтеллигентным, людям, стоящим на самой низшей ступени развития, одержимых комплексами неполноценности, оружие давать нельзя. Они и так находят – чем друг друга калечить, и никакого паритета, о котором любят рассуждать глупцы, наличие ствола в кармане не даст".


Журналист уверен, свободная продажа оружия не будет способствовать тому, что отношения между гражданами урегулируются сами собой: "Ничего не урегулируется, просто чуть больше будет вымирать вследствие того, что кто-то кого-то на дороге подрезал, а кто-то кому-то на ногу наступил. В принципе, план освобождения Украины от населения заработает тогда быстрее".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ