В Крыму нашли мертвым одного из ведущих автоперевозчиков полуострова. Тело 40-летнего Айдера Исаева, чья автобаза находится в поселке Кировское Кировского района, нашли на выходных, ночью, на окраине Коктебеля, в его собственном автомобиле.

В данный момент нет точной информации, было ли это убийство или суицид. Также неизвестна точная дата смерти – 29 или 30 сентября, пишет Комсомольская Правда в Украине.

"Что там точно произошло, пока никто не говорит. Я знал Айдера как спокойного и порядочного человека, который ответственно относился к бизнесу и пассажирам. Если его просили повозить ветеранов или артистов для какого-нибудь массового праздника, он всегда шел на встречу и не отказывал. Строго спрашивал со своих водителей, если изредка на них поступали какие-то жалобы от населения", - сообщил глава Республиканского комитета по транспорту и связи АРК Николай Черевков.

В крымском главке МВД изданию подтвердили информацию о смерти бизнесмена.

"Говорить о том, что он был убит, пока преждевременно. Действительно, на окраине поселка Коктебель в личном автомобиле был обнаружен труп жителя поселка Кировское 1972 года рождения (Исаева – ред.). Сейчас Феодосийским горотделом милиции возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" и проводятся все первоочередные мероприятия по выяснению обстоятельств произошедшего, — сообщила глава сектора связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова.


Люди, близко знакомые с Исаевым, рассказали журналистам, что он не создавал впечатления человека, склонного к суициду.

Как отмечает издание, версия об убийстве перевозчика может быть связана с его бизнесом. Помимо автоперевозок, Исаев строил гостиницу в Коктебеле. Строительство еще не завершено.