Совладелец «Савик Шустер Студия» Павел Елизаров, который баллотируется в парламент по 199 округу и использует свое влияние для еждневного пиара на УТ-1, также не брезгует откровенно бандитскими методами устрашения избирателей.

Об одной из таких акций нашему сайту сообщил источник в районном отделении УМВД Звенигородского района, пишет интернет-издание "Rtkorr".

26 сентября во время собрания общины села Хлыпнивка Звенигородского района произошел конфликт с участием представителя кандидата в депутаты Елизарова – Валентины Филипенко. Как сообщил принимавший участие в собрании Сергей Черненко, представитель Елизарова вела себя агрессивно и требовала предоставить ей слово для агитации за своего кандидата. «На замечание, что она не имеет права срывать собрание общины, Филипенко ответила нецензурной бранью и покинула помещение» - отметил Черненко.

29 сентября Сергею Черненко позвонила его жена и сообщила, что к их дому подъехал черный «Джип», из которого вышли двое мужчин спортивного телосложения. Они представились бывшими сотрудниками правоохранительных органов и предъявили удостоверения доверенных лиц кандидата в народные депутаты Павла Елизарова. По их требованию жена позвонила Сергею Черненко. В разговоре представители Елизарова заявили, что мужчина сорвал агитационное мероприятие их кандидата и мешал его доверенному лицу.

Так же они поставили перед Сергеем Черненко условие, что он должен прекратить мешать агитационной деятельности Павла Елизарова, в противном случае пообещав (цитата): «Ты тут ходить не сможешь – упадешь, поскользнешься». Также доверенные лица Елизарова напомнили Черненко о том, что знают, где живут его жена и ребенок, предложили «подумать об этом» и пообещали прийти 3 октября, проверить, хорошо ли он себя ведет.

После этих угроз у Сергея Черненко резко ухудшилось состояние здоровья, поднялось давление, начались боли в сердце. Он также был вынужден скрываться на квартирах у знакомых. Черненко уже подал заявление в милицию, где попросил представителей правоохранительных органов найти и привлечь к уголовной ответственности угрожавших ему бандитов, а также обеспечить на время следствия защиту ему и его семье. В распоряжении нашего сайта есть копия заявления Черненко, которую мы приводим ниже.