Девочки, пропавшие у здания лицея, найдены живыми. Школьницы признались, что инсценировали похищение, насмотревшись сериала "Закрытая школа".

Информация о похищении Оли Терентьевой и Ксении Семеновых поступила в виде СМС-сообщения подруге девочек. Найденные через несколько часов школьницы признались, что инсценировали свое похищение после просмотра сериала "Закрытая школа", - сообщает Lifenews со ссылкой на в СО по городу Сочи.

На поиски школьниц был поднят весь личный состав полиции. Больше сотни волонтеров вышли на улицы для прочесывания улиц.


Одна из свидетельниц заявила, что видела, как школьниц затолкали в черную машину и увезли в неизвестном направлении. Уже через несколько часов девочки были найдены живыми и здоровыми на улице Воровского.

"Днем 1 октября 2012 года с мобильного телефона одной из девочек на телефон ее школьной подруги поступило сообщение о том, что она и ее приятельница похищены. Получившая СМС девочка сообщила об этом учительнице, которая позвонила в полицию и родителям похищенных. Были организованы поиски. Работники полиции случайно увидели "украденных" на улице Новогинской. Полицейские окликнули девочек, но они убежали. Впоследствии их обнаружили на одной из улиц Сочи и доставили к следователю".

По словам родных, им уже сообщили, что Оля и Ксюша найдены. Они признались следователям, что насмотрелись сериала "Закрытая школа" и решили немного развлечься.


"Родителей накажут за ненадлежащее воспитание детей", - рассказал руководитель пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.