Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла заявление осужденной Юлии Тимошенко, что ведомство вручило экс-премьеру "бумажку" о прекращении лечения и выписку из больницы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПтСУ, передает Обозреватель.

"Никаких документов о выписке заключенной Ю.Тимошенко пенитенциарная служба не давала, ведь просто не имеет таких документов и не уполномочена принимать соответствующие решения. Соответственно, такие заявления осужденной - являются ложными и имеют целью оговорить работников пенитенциарной системы ради собственного политического пиара" , - говорится в заявлении ГПтСУ.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что вчера, 30 сентября, входные двери отделения, где сейчас проходит курс реабилитации осужденная Ю.Тимошенко, были обустроены дополнительной защитой - они (двери) были укреплены металлической решеткой. Такие меры приняты в целях обеспечения надежной охраны осужденных женщин, которые направлены для реабилитации в данное медицинское учреждение. Имеющиеся к этому времени двери из пластика не обеспечивали надежной охраны осужденных.


"Наряду с этим, комментируя некоторые абсурдные заявления осужденной Ю.Тимошенко и представителей ее защиты ГПтС Украины отдельно информирует, что туалетную комнату в палате осужденной никто и никогда не запирал! Руководство ГПтСУ считает поведение и заявления, как непосредственно осужденной Ю.Тимошенко, так и представителей ее защиты, ничем иным, как целенаправленной провокацией, направленной на дестабилизацию работы больницы и сотрудников Качановской колонии", - отметили в пресс-службе.