Украина последовательно проводит политику, которая опирается на принципы и ценности безусловного соблюдения прав и свобод человека. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время открытия Международного саммита по проблемам защиты прав национальных меньшинств «Опыт Украины для мира», сообщил Golos.ua со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В. Янукович подчеркнул, что народ Украины - это сообщество, для которого «уважение к языку, культуре, традициям, исторической памяти представителей всех этнических меньшинств составляет основу жизненного уклада».

Глава государства назвал символичным и закономерным принятие Украиной форума, собравшего для обсуждения современных вызовов и угроз представителей разных этносов и религий, экспертов, политиков, напомнив, что еще в июне 1992 года в нашем государстве был принят Закон «О национальных меньшинствах в Украине», ставший существенным вкладом в международную систему правовой защиты прав человека в сфере межнациональных отношений.

«Всем гражданам нашей страны, независимо от их национальной, этнической, религиозной или языковой принадлежности, были гарантированы равные политические, экономические, социальные и культурные права», - подчеркнул В. Янукович.


Украинский опыт, по убеждению Президента, важен в современном мировом контексте, прежде всего в качестве примера мирного и стабильного развития межнациональных отношений, предупреждения этнических и конфессиональных конфликтов в период становления государственности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале