По мнению украинцев, образу "настоящего мужчины" больше всего соответствуют братья Кличко и президент России Владимир Путин, а "настоящей женщины" - экс-премьер Юлия Тимошенко и певица София Ротару, свидетельствуют результаты исследования Социологической группы "Рейтинг".

Согласно данным опроса, большинство опрошенных украинцев назвали бы "настоящим мужчиной" среди известных в Украине или за рубежом людей Виталия Кличко (30,1%), а также его брата Владимира Кличко (9,9%) и президента России Владимира Путина (9,5%).

Президента Украины Виктора Януковича отметили 6,3% респондентов, лидера Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсения Яценюка - 5,3%, футболиста Андрей Шевченко назвали 5,1% респондентов.

Всего опрошенными были названы 323 мужчины. Вместе с тем около 32% опрошенных не смогли ответить на заданный вопрос.

Образу "настоящая женщина", по мнению опрошенных, соответствуют экс-премьер Юлия Тимошенко (24%) и певица София Ротару (10,4%).

6,2% опрошенных украинцев считают, что образу "настоящей женщины" соответствует певица Ани Лорак, 5,2% - федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. По 4,2% - симпатий украинцев получили певица Алла Пугачева (4,2%) и бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, передает Mignews.

Всего респондентами были названы 248 женщин. Вместе с тем около 37% опрошенных не смогли ответить на вопрос.


Исследование проводилось с 1 по 11 сентября. Всего было опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,8%, для значений близких к 30% - не более 2,6%, для значений близких к 10% - не более 1,7%