В США 27-летний учитель физкультуры Джон Вебстер требует привлечь к ответственности первоклассника, который якобы нанес ему побои во время обеденного перерыва. По утверждению спортивного педагога, вес которого достигает центнера, он не смог совладать с агрессией шестилетнего мальчика. При этом пострадали также директор школы и охранник.

Под подозрением в насилии над преподавателем оказался юный школьник Родриго Карпио, пишет газета The New York Post. Хотя рост ребенка едва превышает 125 сантиметров, он без труда справился с "гигантом" почти в 180 сантиметров высотой.

Со слов сотрудника школы в Куинсе Джона Вебстера, ученик его серьезно покалечил приемами карате: у физрука сломана лодыжка и повреждено колено. Медики наложили на правую ногу пострадавшего шину, и теперь учителю предстоит пройти длительный многомесячный курс терапии и психологического лечения.

"Это не человек, а дьявол, который притворяется ангелом", - говорит о своем обидчике крепыш Вебстер. А адвокат назвал мальчика "маленьким террористом".

Учитель утверждает, что приступ гнева начался у его подопечного, когда он сопровождал учеников в буфет и сделал Родриго замечание. В ответ мальчик набросился на учителя с кулаками. В ходе потасовки первоклассник даже пнул директора школы и ущипнул еще нескольких человек, в том числе охранника.

"Я пытался схватить его за запястья, но он начал кусать меня", - рассказывает пострадавший подробности схватки.

Впрочем, родители малолетнего каратиста Родриго не верят страшным рассказам про школьные проделки их сына. Они считают выдвинутые обвинения абсурдными.

"Как мой маленький мальчик мог нанести такие травмы?" - недоумевает 44-летний Хорхе Карпио.

Того же мнения придерживается и мать Родриго - 33-летняя Йозефа Марсия да Сильва.

"Все родители считают своих детей ангелами. Я знаю, что у него (Родриго) есть проблемы, но это не дает права отзываться о нем столь оскорбительно", - вступилась за сына женщина.


В полиции знают об инциденте, но пока о задержании Родриго речь не идет. Мальчика хотели поместить в больницу под наблюдение врачей, но его родители не дали на это согласие.