В Полтавской области из органов внутренних дел уволены трое милиционеров, участвовавших в драке в городе Кременчуг 26 сентября. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, передает УНИАН.

По их данным, комиссия УМВД, которая осуществляла служебную проверку по факту участия в драке 26 сентября работников милиции Кременчуга, завершила свою работу. По материалам служебной проверки приказом УМВД Украины в Полтавской области трех милиционеров уволили из органов внутренних дел.

Дальнейшее расследование инцидента проводит прокуратура.

Как известно, 26 сентября, в 23.50, в дежурную часть милиции из хирургического отделения первой горбольницы поступило сообщение, что к ним с огнестрельными ранениями доставлены двое жителей Кременчуга.

Как сообщил прокурор города Тимофей Кодола, пострадавшие рассказали, что когда они проходили в районе площади Независимости в центре города увидели трех мужчин, которые распивают спиртное. Человек из компании грубо высказался в их адрес, когда они проходили мимо.


Один из пострадавших развернулся, чтобы уточнить, ему ли было адресовано высказывание, а в ответ получил выстрелы из пистолета резиновыми пулями.

Позже выяснилось, что мужчины, которые распивали спиртное, были милиционерами, которые на тот момент были не на службе.