«Для того чтобы решить сложную проблему, необходимо иметь ее целостное видение и применять комплексный подход. Частичное решение — проблему лишь усугубляет», — убежден кандидат в народные депутаты Украины Василий Гуреев, который баллотируется в 217-м одномандатном избирательном округе Киева (Оболонь) путем самовыдвижения. Поэтому в рамках своей Программы В. Гуреев предложил жителям Оболони конкретные действия, которые приведут к позитивным изменениям в сфере ЖКХ.

Речь идет об инициативе Василия Гуреева провести эксперимент в Оболонском районе, в случае его избрания в Верховную Раду. В рамках эксперимента будет принят закон, который внесет изменения в порядок формирования ОСМД. Этот шаг поможет заложить крепкий фундамент успеха реформы ЖКХ, а также исправит уже совершенные ошибки.

Среди таких ошибок Василий Гуреев считает то, что до сегодняшнего дня ОСМД создаются без какого-либо финансирования. На баланс жителей передаются не отремонтированные дома с запущенными прилегающими территориями, капитальный ремонт и содержание которых требует огромных средств.

Василий Гуреев«По сути своей неправильно создавать что-либо на пустом месте из ничего, без необходимого финансирования», — убежден Василий Гуреев. Поэтому он предлагает передавать ОСМД только отремонтированные за счет государства дома. Кроме того, на законодательном уровне предусмотреть выкуп государством первых этажей тех домов, в которых создаются ОСМД и передачу их на баланс ОСМД.

Таким образом, государство даст объединениям жителей многоквартирных домов возможность получать регулярное финансирование от своей деятельности. А именно: сдавая эти помещения в аренду, ОСМД смогут на полученные средства вести эффективную экономическую деятельность, финансировать ремонтно-восстановительные работы, содержать прилегающие территории в надлежащем виде, уверен депутат.

Василий Гуреев не раз подчеркивал тот факт, что этот эксперимент должен быть реализован на государственном уровне. Это даст возможность создать условия для дальнейшего успеха жилищно-коммунальной реформы не только в Киеве, но и во всех городах страны. Пример позитивных изменений Оболони станет образцом для жителей всех городов Украины, прогнозирует кандидат.

«Оболони — европейский уровень жизни» — это цель, это мечта, это наше задание, ориентируясь на которое мы должны развивать и изменять к лучшему все сферы нашей деятельности, начиная с ЖКХ и организации культурного и спортивного досуга жителей района, заканчивая реформой охраны здоровья и предоставлением социальной помощи тем, кто в ней нуждается. И для этого необходимы комплексные реформы», — утверждает Василий Гуреев.