"Минирование" станций метро и вокзала происходит в Киеве с завидной регулярностью. Последний случай произошел 1 октября. На "102" позвонил аноним и сообщил о минировании, в результате чего станцию закрыли на вход и выход почти на час. К счастью вызов оказался ложным. Оперативники занялись поисками шутника и установили что звонок о "бомбе" был из… психиатрической больницы им.Павлова.

- "Минером" оказалась 24-летняя девушка, которая находилась на обследовании. Ранее она уже сообщала о минировании станции метро "Вокзальная", - рассказала Комсомольской правде в Украине пресс-офицер линейного управления метрополитена Наталья Керныцкая.


Покуда милиционеры проводили доследственную проверку по "минировании" Вокзальной, девушка решила повторить свою шутку. Она взяла телефон соседки по палате и сообщила в милицию о заминировании "Дорогожичей". За эти проделки шутнице светит от 4 до 6 лет тюрьмы. Сейчас девушка по-прежнему находится в больнице, вот только теперь медики более серьезнее присматривают за ней.