1 октября в Грузии состоялись парламентские выборы, проведенные по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. По результатам подсчета голосов уже можно назвать очевидного победителя по партийным спискам.

Предварительным результатам прошедших выборов дал оценку лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. В своем комментарии в социальной сети «Фейсбук» он пишет: «В Грузии побеждает политическая сила, которая во главу угла поставила добрососедские и дружеские отношения с Россией».

«Авантюрная политика Саакашвили, направленная на военное противостояние со страной, дружба с которой имеет глубокие исторические корни, подтвердила свою несостоятельность», – отмечает Медведчук.


Лидер Общественного движения уверен, что время и мудрость народа все расставят по местам: «Время неумолимо. Оно все расставляет по своим местам. Грузия всегда была тесно связана с Россией, и даже если невероятными усилиями кому-то на короткое время удается это разрушить, то мудрость народа берет верх над сиюминутным и побеждает, потому что проверена временем и историческим опытом».