В результате "врачебной" деятельности Андрея Слюсарчука, известного как доктор Пи, умерло шесть человек. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления

МВД Василий Фаринник в интервью Комсомольской правде в Украине.


На вопрос много ли людей умерло после лечения Слюсарчука, глава ГСУ МВД ответил: "нам удалось установить шесть человек".

"Всего же в деле проходят десять эпизодов незаконной лечебной практики", - добавил Фаринник.

Читайте также: Доктор Пи в СИЗО отказался демонстрировать свои сверхспособности

По его словам, врачи приглашали Слюсарчука, как светило украинской медицины, проконсультировать или провести операцию безнадежно больным пациентам. "Но это не оправдывает то, что он брал в руки скальпель и давал рекомендации медицинского характера, не имея специального образования. Врачи не имели права и близко подпускать его к больному без соответствующих допусков, не говоря уже о хирургических вмешательствах", - сказал глава ГСУ МВД.


Фаринник также заявил, что доктора Пи признали вменяемым.

"Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, а следовательно, его будут судить", - сказал он.

Напомним, Слюсарчук был арестован в конце 2011 года. Сейчас псевдодоктору предъявлено обвинение по четырем статьям УК: мошенничество, причинение тяжких телесных увечий, повлекших смерть путем особого мучения, незаконная врачебная деятельность и использование поддельных документов. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.