Может, Вы и не признаетесь в этом, но Вы наверняка когда-нибудь смотрели забавное кошачье видео на YouTube. Возможно, Вы смотрите такие ролики довольно часто и даже в рабочее время. Если верить исследователям, это даже полезно: ролики и фото с милыми животными повышают работоспособность и эффективность выполнения заданий, - передает news.1k.by

К такому выводу пришли ученые из Университета Хиросимы, которым было интересно узнать, как влияет созерцание симпатичных животных на поведение человека. Было проведено три крупных эксперимента, в ходе которых испытуемых проверяли на сноровку и когнитивные способности. В первом, к примеру, 48 студентов колледжа попросили сыграть в японский аналог игры «Operation».

По итогу выяснилось, что те, кто смотрел на картинки или видео милых котиков-щеночков и т.д., гораздо лучше, быстрее и точнее справились со своими заданиями. Более того, они справились лучше, чем испытуемые, которым выдали для осмотра фотографии взрослых животных.

«Милые вещи и существа не только делают нас более счастливыми, но и влияют на наше поведение», - отметили исследователи. – «Эта работа доказывает, что наблюдение за животными-малышами делают нас более внимательными и сосредоточенными».

Результаты этого исследования перекликаются с работой, опубликованной в 2009 году, которая тоже доказывает, что мы ведем себя гораздо аккуратнее и внимательнее, если увидели что-то симпатичное и приятное глазу. Авторы того исследования полагают, что это нормальная реакция для взрослого человека, у которого звереныши ассоциируются с детьми, а в нас природой заложена программа, заставляющая относиться к детям с особой осторожностью и вниманием.


Так что можете больше не отказывать себе в просмотре кошачьих видео на YouTube, посещении Котоматриц и сайтов вроде icanhascheezburger.com. Если же Вы не слишком любите все эти нежности и милости, то помните, что есть такое слово «надо». В конце концов, это полезно для работы. Пару роликов, глядишь, уже и важный отчет закончите.