Слушание по делу Оксаны Макар в суде затягивается. Об этом журналистам после окончания сегодняшнего заседания в Центральном районном суде г. Николаева заявил Виктор Василюк, представитель интересов потерпевшей – матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой.

"Непонятно, что происходит с заседаниями, потому что в последнее время очевидно затягивание дела, - сказал Виктор Василюк. - Все, что происходит в судебном заседании говорит о том, что судья почему-то заняла такую позицию.

Ходатайство (о проведении комплексной экспретизы, предложенной адвокатами обвиняемых. – Ред.) не рассматривалось сразу", - передает Обозреватель.

7 сентября в судебном заседании адвокат Краснощека Лариса Завадская подала ходатайство о проведении комплексной экспертизы, которая объединит данные пожарно-технической и судебно-медицинской экспертиз. Сделать это, по мнению адвоката, нужно для того, чтобы выяснить, что и как горело в подвале, где обнаружили Оксану.

Как сказал Василюк, после подачи ходатайства судья объявила перерыв до 25 сентября.

"Сегодня, 2 октября, мы могли рассмотреть это ходатайство. Но оно будет рассмотрено почему-то только в четверг, 4 октября. Понять, для чего это делается, я пока не могу", - сказал Василюк.

Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая также сказала журналистам о том, что слушание длится долго.

"Мне надоела вся эта каша, - сказал Суровицкая. – Я молюсь, чтобы это поскорее закончилось, потому что сегодняшнее заседание я еле выдержала, бред полнейший со стороны Краснощека".

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо.

Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки.

Слушание по делу Оксаны Макар началось 24 мая в Центральном районном суде г. Николаева. Заседания проходят частично в закрытом режиме из-за рассмотрения интимных подробностей дела.


Уголовное дело рассматривается в oтнoшeнии Eвгeния Kpacнoщeкa, Apтeма Пoгocянa и Maкcимa Пpиcяжнюкa.

Все трое oбвиняютcя в coвepшeнии пpecтyплeний, пpeдycмoтpeнныx пyнктaми 4, 10, 12 ч. 2 cтaтьи 115, ч. 4 cтaтьи 152 Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины. Евгению Краснощеку, кpoмe этиx двyx cтaтeй, вменяют eщё и ч.3 cтaтьи 153 УK Укpaины (Hacильcтвeннoe yдoвлeтвopeниe пoлoвoй cтpacти в извpaщeнныx фopмax).