Разгоревшийся скандал вокруг кандидата в народные депутаты по 24 округу и, в то же время, 1-го заместителя мэра Днепропетровска Анатолия Крупского, набирает обороты. Журналисты осаждают Крупского, пытаясь получить у него объяснения по поводу ставшей достоянием общественности аудиозаписи того, как он предлагает деньги в обмен на согласие стать его техническим кандидатом.

Тем временем Анатолий Крупский избегает журналистов, игнорируя любые попытки разобраться в ситуации с подкупом технического кандидата. И он лично, и в его избирательном штабе говорят, что комментарий можно будет получить только после выборов.

Нежелание Крупского объясниться прокомментировал в эфире телеканала СТБ глава Независимой ассоциации журналистов Иван Красиков. По его словам, для 1-го заместителя мэра Днепропетровска стать депутатом – жизненная необходимость. После, того как запись вербовки была продемонстрирована на всех центральных телеканалах, Крупскому грозит до 5 лет тюрьмы по 157 статье Уголовного кодекса Украины. И, по сути, у Анатолия Крупского сейчас есть единственная возможность уйти от правосудия – получить депутатскую неприкосновенность.

Как отмечает Иван Красиков: «этот кандидат хочет спрятаться за депутатской неприкосновенностью после выборов».