"Если зарубежные студенты в курсе нашей политической обстановки, если они в курсе, что у нас переписываются учебники по нескольку раз за 10 лет — то считаем предателями, то героями, то считаем Россию матерью всех славянских народов, то считаем ее исчадием ада, - когда идут такие колебания, то приедут разве что те студенты, которые изучают точные науки". Так Владимир Быстряков прокомментировал изданию Новости Украины – From-UA то, что Минобразования решило за бюджетные деньги агитировать абитуриентов из Казахстана, Азербайджана и Китая поступать в украинские вузы.

"С терминами из новояза, который у нас частично от диаспоры, а частично от малограмотных людей, которые сидят и придумывают новые слова, - вот в них разобраться им будет сложно. А что касается гуманитарных предметов, то тут черт ногу сломит", - продолжил композитор перечисление сложностей украинского образования.


Владимир Быстряков также рассказал еще об одном "изобретении" Минобразования, которое обокрало всех авторов без исключения, передав защиту авторских рук в частные руки: "У нас упали доходы в десятки раз. Ударили по авторам — по самому беззащитному слою населения, которое жило за счет отчислений за исполнение их произведений, за публикации. Если мы раньше получали 2,5 - 3 тысячи, то сейчас мы получаем 100 гривен. Сейчас большой скандал, и авторы ДААСП, зарегистрированные в этой организации, хотят уходить их этой конторы. Эту организацию перевели из государственной в частные руки. Ниточки тянутся к Министерству образования и к конкретному человеку, который там возглавляет все это дело".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ