В распоряжении редакции издания Новости Украины – From-UA оказалось письмо представителей бизнеса в Одесском регионе, направленное в адрес руководства Государственной таможенной службы.

Предприниматели пишут, что, цитируем, возмущены медиа-негативом, который заполнил интернет-пространство неточной информацией, порочащей честь и достоинство одного из лучших руководителей Южной таможни за все годы независимой Украины, конец цитаты.

Авторы письма уверены, что, «непреклонность Вдовиченко в части осуществления таможенных процедур согласно действующему законодательству и всесторонняя поддержка честного бизнеса вызвала недовольство определенных предпринимателей, привыкших к разного рода махинациям и контрабандным схемам.

Он сумел наладить конструктивный диалог между таможней и Общественным советом и представителями бизнеса. Годами мы были по разные стороны баррикады. За незначительный период его руководства не только прекратилось противостояние между бизнесом и таможней, как фискальным органом, исчезли сами баррикады: пробки в портах, простой контейнеров, жалобы на бездействие должностных лиц таможни, так называемые «модные» фирмы, давление на бизнес.

До Вдовиченко предприниматели выходили на митинги, чтобы отстоять свои права честно вести бизнес. Сегодня они готовы выйти на митинг с лозунгами «Верните Вдовиченко!», Чтобы отстоять честь и достоинство человека, который много сделал для налаживания честной и прозрачной работы таможни».


Факт тем более беспрецедентный, что первая подпись под этим документов принадлежит Галине Вдовиной, которая еще чуть более года назад была одним из самых активных критиков работы таможенных органов в Одесском регионе.