Американский иллюзионист Дэвид Блейн, известный своей уличной магией, готов продемонстрировать новый трюк: он простоит на столбе в Нью-Йорке 72 часа без перерыва под прицелом семи катушек Теслы, которые будут пускать в него электрические разряды. Чтобы молнии не испепелили фокусника, он защитит себя специальным костюмом и шлемом, которые примут удар на себя.

Трюк, который автор назвал "Наэлектризованный", журналисты NY Daily News прозвали по-своему - "вилкой в микроволновке". Благодаря специальному костюму, фокуснику не будет угрожать никакая опасность, зато получится зрелищно: Блейн будет ловить молнии на кончики пальцев, а разряды будут "танцевать" вокруг него, пишет AFP.

Правда, есть вероятность, что иллюзионист может сам себя погубить, коснувшись рукой лица. Поэтому рядом с ним будут сидеть помощники, которые проследят, чтобы он не касался кожи. В отличие от Блейна, который обещает простоять с 5 по 8 октября без отдыха, сна и пищи, его наблюдатели будут сменять друг друга. Журналисты издания Gawker надеются, что помощники справятся со своей задачей, иначе фокусник "превратится в бекон".

Хотя эксперимент над собой Блейн поставит в Нью-Йорке, его можно будет наблюдать онлайн , сообщает http://www.newsru.com/world/03oct2012/blein.html с ссылкой на The New York Times. Кстати, представление обещает быть еще и музыкальным: семь катушек Теслы будут играть разные ноты, поэтому есть вероятность, что ко второму дню Дэвиду Блейну удастся даже наиграть что-нибудь, иронизирует Gawker.


Кроме того, чтобы совсем сразить зрителей, Блейн решил поставить несколько ноутбуков, чтобы любой желающий мог включить или выключить катушки Тесла или же установить напряжение, с которым будут посылаться разряды в фокусника.