«Известия в Украине» констатируют, что в Житомирской области одна из самых грязных избирательных кампаний в стране. В центре скандала оказался народный депутат Павел Жебривский. Юрий Бобер обвинил его в том, что тот организовал на него покушение в 2005 году. Об этом он сам заявил в эфире житомирского телеканала Ц-ТВ.

«Журнал Житомира» пишет, что охоту за Бобером вела банда из четырех человек, двое из которых уже мертвы. В 2005 году они напали на него, ограбили квартиру и вынесли из нее сейф с личными фотографиями Юлии Тимошенко, с которой Бобер был в близких отношениях в 2002-2004-м годах. Бобер утверждает, Юрий Луценко и Павел Жебривский искали компромат на Тимошенко, чтобы не допустить ее усиления после прихода к власти Виктора Ющенко.

Впервые материалы о покушении на Бобера опубликовал немецкий публицист Франк Шуман, который выпустил книгу о Юлии Тимошенко «Аферистка». Всплеск интереса к его жизни заставил Юрия Бобера вместе с адвокатом Александром Алейниковым выйти на пресс-конференцию в киевском «Интерфаксе» и рассказать, что же на самом деле произошло в 2005 году и почему стоит вернуться к этой теме сейчас.

Поводом пообщаться с журналистами стало и очередное обращение Юрия Бобера в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел с требованием возобновить расследование событий начала 2005 года. Бобер утверждает, что в бытность руководства МВД Юрием Луценко материалы следствия легли под сукно. «Бобер считает, что уничтожение вещдоков — дело рук участников преступной группировки, в которую входят и бывшие сотрудники милиции», - пишет газета «Известия в Украине».

Павел Жебривский заявил «Известиям», что ничего не знает о Юрии Бобере. «О каком сообщении может идти речь, если у меня даже номера его нет? И тем более я не имею никакого отношения к истории, которую он излагает», - заявил он изданию.

Но, несмотря на возражения депутата Жебривского, после того как материалы пресс-конференции были растиражированы масс-медиа, в Житомире разгорается скандал в рядах оппозиции. Ведь житомирский триллер отчетливо показывает, что соседство Юрия Луценко и Юлии Тимошенко на флаге единой оппозиции стало похожим на фикцию. «Видимо, лишь тюремные стены не позволяют нынешним соратникам открыть сезон интриг и взаимный сбор компромата», - констатируют «Известия в Украине».