Президент Украины Виктор Янукович убежден, что на сегодняшний день все кандидаты в народные депутаты и партии находятся в равных условиях.

Об этом он сказал во время встречи с участниками Одиннадцатого совещания руководителей заграничных дипломатических учреждений Украины.

«На наш взгляд, и партии, и кандидаты в народные депутаты в мажоритарных округах находятся в равных условиях. Для всех созданы одинаковые условия, и те нарушения, которые происходят иногда, - это фактор, который называется человеческий фактор, - эмоции. У нас такие же люди, как и во всем мире, они живые, реагируют... Они не могут быть без эмоций», - отметил Янукович.

По его словам, парламентские выборы являются важным политическим событием. Президент выразил убеждение в том, что эти выборы будут не хуже, чем прошлые, - и президентские, и местные. «Мы должны от выборов к выборам двигаться вперед», - сказал Янукович, сообщает УНИАН.

Он отметил, что был своевременно принят избирательный закон, причем при участии оппозиции. При этом Янукович признал, что закон может иметь определенные недостатки, и они будут исправлены уже после выборов на основе наблюдений за ходом избирательной кампании.

Янукович подчеркнул, что избирательный процесс, который происходит сейчас в Украине, находится под круглосуточным мониторингом соответствующих структур, проводится контроль над тем, чтобы не было нарушений.


«Очень важно, что, когда мы выйдем из избирательной кампании, чтобы у нас не осталось никаких последствий, я имею в виду... Мы сделаем все, чтобы не было никаких преследований, чтобы это не несло угрозы дестабилизации в государстве», - отметил Президент. Он подчеркнул, что главное для страны - это стабильность.