Регионалы запугивают избирателей, чтобы они не приходили на встречу с кандидатами в народные депутаты от КПУ. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявила народный депутат от КПУ Екатерина Самойлик.

«Все те годы, что я работаю в Верховной Раде Украине, я занимаю позицию, которая касается интересов людей. Поэтому, как бы людей не убеждали: «Не ходите», - они все равно идут на встречи со мной. Например, в Скадовском районе председатель райгосадминистрации сказал, «чтобы я не видел ни одного представителя, ни одного студента (на встречах со мной), чтобы людей я там не видел». Встреча все равно состоялась, хоть и при меньшем количестве людей», - заявила Е. Самойлик.

По ее словам, одним из ярких примеров борьбы регионалов с оппонентами является запугивание.

«Людей запугивают. У тебя дочь работает там-то, она будет без работы, у тебя внук учится в институте, мы можем создать такие условия, что он не будет учиться - к какой безнравственности, цинизму они доходят. Приходит сельский голова и говорит: «Люди добрые, если вы пойдете на встречу к Самойлик, меня уволят». Мне это все напоминает кукольный театр, но если на таком уровне и дальше будут проходить выборы, то это будет что-то даже хуже, чем псевдодемократия», - подчеркнула нардеп.

Она также добавила, что заявления регионалов о преодолении проблем в стране, остаются только пустыми декларациями на бумаге, а на деле – за годы их правления улучшений нет.

«Они как бы говорят, что на деле преуспевают, но вот если посмотреть на примере моего оппонента по округу Алексея Журавко: за пенсионную реформу проголосовал, за продажу земли проголосовал, когда рассматривали закон о пенсионном обеспечении педагогов - проголосовал против. И этих примеров множество. Пришло время отвечать, но результатов работы нет. Поэтому они и используют админресурс, лживые письма, агитки и т.п.», - подытожила Е. Самойлик.