Когда Украина достигнет безвизового режима со странами Европейского Союза он будет распространяться только на владельцев биометрических паспортов. Об этом сегодня журналистам сказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает УНН.

Волошин отметил, что введение биометрических паспортов является обязательным требованием ЕС по либерализации визового режима, которое нельзя обойти.

Он отметил, что после того как Украина достигнет либерализации визового режима с ЕС ездить по упрощенной процедуре в эти страны смогут только владельцы биометрических паспортов.

"Получение биометрического паспорта не является обязанностью гражданина, он может оставить старый паспорт. Но по старому паспорту сохранится процедура получения виз ... Безвизовый режим в любом случае будет распространен исключительно на владельцев биометрических паспортов", - отметил он.

Волошин также отметил, что введение безвизового режима с ЕС в отсутствии самого механизма получения биометрических паспортов не представляется возможным.


"Поэтому принятие этого закона Верховной Радой является чрезвычайно важным", - добавил он.