На отдельных округах для блокировки агитационной сети «неудобных» кандидатов, кандидаты, приближенные к власти, внедряют новые схемы использования админресурса.

Схема работы выглядит следующим образом: руководитель агитационной сети оппозиционного кандидата подвергается агрессивным воздействиям со стороны представителей провластного кандидата. Пострадавшая сторона вызывает милицию, после чего милиция едет к обидчику (засланного провластным кандидатом) и берет от него заявления на обиженную сторону, и, из пострадавшего, руководитель агитационной сети становиться виновником конфликта. Начинается череда допросов, вызовов к следователям и таким образом работа агитационной сети парализуется.

Данный механизм был реализован на Черкащине на 199 избирательном округе: 26 сентября во время собрания в селе Хлипновка на Звенигородщине, Валентина Филипченко (представитель Павла Елизарова — оппозиционного кандидата, продюсера Шустер Live) подверглась агрессивным нападкам со стороны Сергея Черненко (представителя провластного кандидата), после чего к женщине приехали сотрудники СБУ якобы для выяснения ситуации. Собрав показания потерпевшей, представители правоохранительных органов удалились. На следующий день к потерпевшей приехали правоохранители с заявлением, в котором она фигурировала уже как виновник происшествия. На данный момент женщина постоянно вызывается на допросы и работа агитационной сети парализована.

Кроме этого, в интернет СМИ и районных газетах, подведомственных местным органам власти, ведется активная провокационная кампания о сложившейся ситуации и причастности к ней оппозиционного кандидата.