Сегодня, 3 октября 2012 г. на встрече с избирателями сел Веселянка и Григорьевка (Запорожский район Запорожской области) глава Запорожского райсовета Иван Гоменюк, ведя агитацию за кандидата в депутаты по 82-му одномандатному округу и действующего заместителя главы Запорожской ОГА Александра Дудку, заявил, что губернатор области Александр Пеклушенко подал заявление об отставке с должности главы Запорожской ОГА, вышел из Партии регионов и уехал в Киев. По словам Гоменюка, исполнение обязанностей руководителя Запорожской обладминистрации теперь возложено на Александра Дудку. Между тем, начальник управления прессы и информации Запорожской ОГА Александр Коваленко в разговоре с журналистом озвученную Гоменюком на встрече с избирателями информацию не подтвердил, - передает Багнет.

Но что интересно – глава Запорожского райсовета сделал это заявление в селе Веселянка, где руководителем сельсовета является Евгений Проценко, член оппозиционной партии «Реформы и порядок». Как известно, некоторое время назад Иван Гоменюк за «шашни» с «оппозиционерами» был исключен из Партии Регионов. Получается, теперь своим заявлением Гоменюк снова пытается дискредитировать партию власти и внести разброд в Запорожскую организацию ПР. В таком случае возникает вопрос – на кого работает прооранжевый Гоменюк, который поспешил оклеветать действующего главу Запорожской ОГА Пеклушенко?


Кстати, сам Проценко совсем недавно стал участником громкого скандала. По словам жителей Григорьевки и Веселянки, после празднования Дня независимости, которое переросло в массовую попойку, этот чиновник организовал и стал участником незаконных и опасных гонок на мотоциклах и мотороллерах в нетрезвом виде. Все происходящее угрожало здоровью и жизни людей, которые как раз расходились по домам после торжеств. В ситуацию пришлось вмешаться вызванному жителями наряду мииции. Но вместо того, чтобы прекратить беспредел, Проценко, пребывая в явно неадекватном состоянии, стал пререкаться, грубить, оскорблять и грозить расправой правоохранителям. Люди говорят – даже пытался применить к стражам порядка физическую силу.