Несколько дней назад интернет облетела весть, что компания Google приобрела украинский стартап Viewdle за тридцать миллионов долларов.

Но, как оказалось этим интересы интернет гиганта в Украине не ограничиваются, передает Pr-portal.com.ua.

Вчера операционный менеджер Google Эрик Маус на встрече с инвесторами заявил, что компания ведет переговоры с украинским правительством о приобретении территорий, входящих в Чернобыльскую зону отчуждения. Когда журналисты обратились за комментарием соучредителя компании Сергея Брина, он пытался отшутиться:

- Сотрудники компании Google увлекаются пейнтболом и страйкболом, Кроме того, многие наши программисты увлекаются компьютерной игрой "Сталкер" (Игра по произведению братьев Стругацких, события в которой происходят в зоне отчуждения ).Это будет лучшая игровая локация для работников лучшей компании в мире.

Эксперты теряются в догадках, что в действительности в Google собираются делать в Чернобыле. Одни предполагают, что компания собирается тестировать на безлюдных улицах Припяти свои беспилотные автомобили, другие - строить новый датацентр с питанием от атомного реактора. Озвучивается приблизительная сумма, которую компания готова заплатить: около 19 миллиардов долларов, что составляет почти половину бюджета Украины.


В то же время появились слухи, что Google также планирует приобрести государственное предприятие ХКБМ - производителя всемирно танков "Оплот". Выпуск собственных танков оснащенных автопилотами, позволит компании Google выйти на мировой рынок оружия.