Оказалось, что обнародованное видео стрельбы в "Караване" - не полная версия событий.

Как сообщает ТСН, во время расстрела охранников в маленькой комнате можно заметить, что видео смонтировано, отметили специалисты.

"100% видео смонтировано. Мы видим это даже по свету. Прыгает баланс света", - пояснила режиссер видеомонтажа Мария Ковалевская.


Не меньшего внимания заслуживает и отсутствие крови после выстрелов. Единственная же загадка, которую пока что удалось разгадать - это пули. При выстрелах вплотную они проходят навылет, чего опять же не было во время событий в "Караване".

"Или самодельные патроны были, где недостаточный объем пороха для пробивной силы, или же сам ствол был переработан и он тушил мощность пуль", - заявил бывший заместитель руководителя УБОП Киевской области Сергей Лысенко.

Он также предположил, что раскрытие дела может значительно затянуться. Ведь главная преграда у следствия на сегодняшний день - это не только отсутствие имени и фамилии злоумышленника, но и случайный характер преступления.


"Соответственно, нельзя выстраивать какую-то взаимосвязь между жертвой и преступником, как это обычно делается. Такие преступления конечно раскрываются сложнее", - пояснил Лысенко.