Украинские IT-специалисты разрабатывают программное обеспечение и приложения для многих крупных мировых корпораций, среди которых и продукт одной американской - iPhone.

Об этом УНН сказал эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Эксперт рассказал об инвестиционной привлекательности украинского IT-сектора.

«IT-технологии имеют достаточно большой потенциал с точки зрения инвестора. На сегодня в Украине уже существует ряд достаточно крупных компаний в этой области, которые успешно работают и продают свои продукты по всему миру, в том числе таким известным компаниям, как Microsoft. Также некоторые осуществляют разработку приложений для таких вещей, как, например, iPhone», - рассказал Жолудь.

Также ранее отмечалось, что компьютерную игру Doom разрабатывали украинские программисты.

Напомним, в сферу украинских информационных технологий вложено около 20 миллионов долларов венчурных инвестиций.

«Сегодня мы понимаем, что Украина имеет большой объем IT-услуг. В Украине официальный объем венчурных инвестиций в IT сегодня составляет около 20 млн долл», - сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.



По словам Р. Крамаренко, для эффективной работы системы IT в Украине должно быть обеспечено регуляторную политику, которая способствует работе бизнеса и инноваций, качественные человеческие ресурсы, которые появляются благодаря эффективной системе образования и стабильный цепь финансирования.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале