Количество пользователей социальной сети Facebook в мире превысило 1 млрд, написал на своей страничке в соцсети ее основатель и глава Марк Цукерберг.

"Я готов работать каждый день, чтобы сделать Facebook лучше, и, надеюсь, вместе с вами мы сможем подключить и остальных людей в мире", - заявил он.

Акции Facebook подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке в четверг на 1,5%, отмечает Финмаркет.

На этой неделе Цукерберг впервые посетил Россию. Выступая перед студентами МГУ, он выразил надежду, что Facebook, занимающий сейчас третье место в России среди соцсетей по количеству пользователей (после соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники"), будет становиться более популярным в РФ по мере того, как люди будут убеждаться в его конкурентоспособности.

Когда на рынке появляется Facebook, люди быстро убеждаются в его преимуществах - глобальности и качественных приложениях, и минимизируют использование локальных социальных сетей, сказал Марк Цукерберг.


"Просто это очень медленный процесс", - отметил он. Так, когда-то Facebook потребовалось 5 лет, чтобы обогнать MySpace, у которого было 100 млн пользователей, в то время как у Facebook - в 10 раз меньше, сказал глава соцсети.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале