Лидер общественного движения «Украинский выбор» резюмировал реакцию власти и оппозиции на претензии США по поводу тюремного заключения Юлии Тимошенко. «Самое страшное, что основные политические силы в Украине с ними согласны, – написал Медведчук в своём блоге на сайте «Корреспондент». – Отличие лишь в форме коллаборационизма. Если одни такое вмешательство откровенно приветствуют, то другие ждут соблюдения всех формальностей».

Политик подчеркнул, что желает «скорейшего освобождения Юлии Тимошенко», но при этом не приемлет ультимативный тон, который избрало руководство Соединённых Штатов в отношении суверенного государства.

«Я уверен, что миллионы украинцев ждали, что Президент Украины, комментируя резолюцию американского сената, назовет вещи своими именами: это не что иное, как вмешательство во внутренние дела суверенной Украины. Но не случилось...», – констатировал Медведчук.


Ещё бóльших обвинений в сервильности удостоилась украинская оппозиция: «Создаётся впечатление, что для полного счастья «борцов с режимом» не хватает лишь одного – «миротворческих» авиаударов по территории Украины и «для сохранения демократии» введения иностранного воинского контингента». Среди политиков, торжествующих по поводу вмешательства во внутренние дела Украины, Медведчук назвал Вячеслава Кириленко, Анатолия Гриценко и Виталия Кличко.