На сегодняшний день, рейтинг наиболее высокооплачиваемых работников Украины возглавляют руководители высшего звена, IT-специалисты, менеджеры по продажам и кадровики, об этом свидетельствует исследование, проведенное консалтинговой компанией Hay Group.

Согласно рейтингу, зарплаты указанных специалистов за год больше всего выросли в сфере сетевой торговли, в банках и на производстве, пишет Корреспондент. Так, на первом месте по темпам роста зарплат стоят топ-менеджеры.

В 2012 году оплата труда гендиректоров в IT-секторе достигла среднего показателя в $ 11 тыс. На $ 1 тыс. меньше получают руководители компаний-производителей товаров широкого потребления - второе место. Замыкают тройку лидеров с окладами в $ 8,2 тыс. в месяц главы банков.

Стоит отметить, что к зарплатным лидерам попали также директора по кадрам. В Украине в среднем их доходы за год выросли на 50% - до $ 3,1 тыс. Однако, космические по украинским меркам заработки меркнут на фоне зарплат на аналогичных позициях за рубежом.


В Польше гендиректор может рассчитывать в среднем на $ 35 тысяч, квалифицированные айтишники, которые в Украине получают $ 1,2 тыс., в Германии, например, могли бы рассчитывать на $ 5,6 тыс. Топовые кадровики в Европе также ценятся значительно выше. Педантичные немцы готовы платить им до $ 10 тыс. Напомним, средняя зарплата в Украине в настоящее время составляет 3073 грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале