Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что возможное создание совместного с Белоруссией предприятия по производству лекарств, которое недавно предложил Украине премьер-министр Белоруссии М.Мясникович, является перспективной возможностью как для отечественных производителей, так и для потребителей.

«Белорусские лекарства известны в Украине хорошим качеством и невысокой ценой. Украинским фармацевтам тоже есть что предложить, так что из этого мог бы получиться интересный проект, – написал политик в своем блоге на сайте «Корреспондент». – Чтобы обеспечивать население качественными и недорогими лекарствами, необходимо развивать производственную базу отечественной фармацевтики и кооперацию с нашими основными экономическими партнерами, среди которых важную роль играет и Белоруссия».


По мнению Медведчука, политика украинской власти должна быть нацелена на подобные проекты сотрудничества и восстановления кооперационных связей с другими государствами постсоветского пространства. «Убежден, что нам сегодня нужно думать не о евроинтеграции, а о развитии, пока сохраняется еще такая возможность, промышленной кооперации с нашими традиционными партнерами, прежде всего с такими странами как Россия, Белоруссия и Казахстан», – добавил лидер «Украинского выбора».