Стресс на рабочем месте – плохо, и это известно всем. Но никто не ожидал, что настолько: сотрудники, которые слишком рьяно относятся к своим обязанностям и переживают насчет карьеры, рискуют стать пациентами кардиологического отделения, а не получить повышение.

Последние данные медицинских специалистов из Ведикобритании помогли с поразительной точностью определить риск развития сердечного приступа вследствие стресса, пережитого на рабочем месте. В исследовании университетского колледжа Лондона приняло участие около 10 000 государственных служащих, передает Ukrnews24.com.

Их работа была признана крайне стресогенной: в результате продолжительного напряжения вследствие проблем и переживаний их сердечная мышца деформируется. В течение 7,5 лет наблюдения эту проблему отметили у 15% участников. Также было зарегистрировано 2 358 случаев ишемической случаев болезнь сердца.


Такие работники чаще страдают от сердечно–сосудистых заболеваний, включая инфаркт миокарда, ишемический инсульт и закупорку артерий. Причем больше всего страдают женщины – ученые объясняют это тем, что мужчины более рационально и трезво подходят к решению конфликтов и меньше переживают по их поводу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале