Белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью телекомпании "МИР" рассказал, что свободное время проводит в бане и за заготовкой дров, передает Вfm.ru.

Лукашенко в республике называют и Батькой, и "папой Коли" - младший сын президента неоднократно был замечен на многих деловых встречах, а в стране уверены, что глава государства готовит его в преемники.

В июне, во время визита в Венесуэлу президент Беларуси заявил Уго Чавесу, что Минск и Каракас заложили прочные основы сотрудничества, и, глядя на младшего сына, добавил, что есть кому перенять эстафету этого сотрудничества через 20-25 лет. "Он практически вырос у меня на руках", - рассказал сам Александр Лукашенко о своем сыне.

Николай Александрович Лукашенко родился в 2004 году. Но официально информация о третьем сыне белорусского президента была подтверждена только несколько лет спустя. СМИ утверждают, что мать Николая - бывший личный врач Александра Лукашенко Ирина Абельская.


"На мероприятиях раньше за руку держался, не оторвать. Сейчас я могу, не рассказывая ему, поехать на какие-то встречи. Но если он увидит по телевизору, что я был на каком-то заводе, сельхозпредприятии, может даже заплакать, почему я его с собой не взял. Хотя переживал, что мы уехали пораньше со "Славянского базара" и он не увидел "Бурановских бабушек". Он взрослеет, его интересует что-то живое. Нравится ли ему быть перед камерами? Скорее, нет. В школе ограничения большие, что тут говорить. И когда его загоняют в рамки, отделяя от других детей (это бывает редко, но я негативно такое воспринимаю) из-за мер предосторожности, он страшно переживает. Характер как у отца когда-то был - не подарок. Но, думаю, вырастет хорошим человеком", - заявил Лукашенко.