Соцсеть Facebook начала тестировать в Штатах новые кнопки "хочу" (Want) и "получить" (Collect), которые бренды смогут размещать на фотографиях своих продуктов, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителей соцсети.

Слухи о разработке Facebook кнопки "хочу", которая позволяет собирать информацию о том, какие товары хочет приобрести пользователь, циркулировали на рынке еще с 2011 года. В июле текущего года независимый программист обнаружил в пакете инструментов для создания Facebook-приложений код, что позволяет встраивать кнопку Want, однако соцсеть вскоре убрала его.

Представители Facebook сообщили Cnet, что компания с сегодняшнего дня действительно начала тестировать кнопки Want и Collect, а также функцию Collections (Коллекции) для избранных брендов в США.

"Бизнес-компании часто используют Facebook-страницы, чтобы поделиться информацией о своих продуктах через фотоальбомы. С сегодняшнего дня мы начинаем небольшой тест, в рамках которого бренды смогут поделиться информацией о продуктах с помощью функции Collections", - заявил представитель Facebook.

"Коллекции" представляют собой подборки фотографий продуктов, которые публикуются компанией на брендовой странице и попадают в ленту новостей пользователя, который подписался на эту страницу. Каждая фотография будет снабжена кнопками "хочу" (Want) и "получить" (Collect), наряду с традиционными "мне нравится" (Like), "прокомментировать" (Comment) и "поделиться" (Share).

Если пользователь нажмет на кнопку Want, то продукт попадет в список желаемых товаров (Wishlist). Информацию о том, что пользователь "хочет" некий товар, увидят как его друзья, так и друзья его друзей по соцсети. В случае, если пользователь нажмет на кнопку Collect или Like на фотографии продукта из "коллекций", эта информация отобразится в его "хронике" в графе "продукты" и будет доступна его друзьям.


Кроме того, функция позволяет переадресовать пользователя на веб-сайт ритейлера для оформления покупки. Напомним, в прошлом месяце Facebook при партнерстве с американскими ритейлерами запустила в США сервис Gifts для отправки реальных подарков друзьям.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале