Вчера в Шевченковском морге Запорожья раздавались выстрелы. Медики и санитары стали свидетелями потасовки между бригадиром и частными предпринимателем, - передает КП.

Как оказалось, сотрудники коммунального предприятия "Ритуал", как обычно привезли тела умерших в морг. А в это время на пороге учреждения появился разъяренный бизнесмен, который раньше занимался ритуальными услугами, но в 2011 году у него отобрали лицензию. Несмотря на это, частник продолжал зарабатывать на похороннах. Узнав о горе, которое случилось по одному из адресов, которые он "контролировал", бизнесмен выехал к людям. Но по прибытию узнал, что его опередили. Сотрудники коммунального предприятия уже оставили визитку и договорились об организации похоронной процессии. Не получив того, что хотел, частник поехал в морг разобраться с конкурентами, где и начал скандалить.

- После словесной перепалки, предприниматель начал распускать руки, и попытался вытянуть на улицу нашего бригадира, 46-летнего Игоря Шумного. А когда у него не получилось это сделать, он выбежал на улицу, - рассказал начальник запорожского коммунального предприятия "Ритуал" Александр Китель. – Бизнесмен взял травматический пистолет, прибежал обратно, и открыл стрельбу по ногам нашего сотрудника. Он успел сделать несколько выстрелов по обеим ногам мужчины, прежде чем произошла осечка и у него отобрали оружие. Наш сотрудник сейчас находится в больнице, ему стало хуже.


- Подозреваемый задержан, решается вопрос относительно его ареста, - сообщили в ГУ МВД в Запорожской области. – Против него возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет.