Глава наркокартеля "Зетас" Эриберто Ласкано Ласкано, по предварительным данным, убит позавчера, 7 октября, в перестрелке с морскими пехотинцами, - передает ТСН.

Представители командования ВМС Мексики заявили, что с большой долей вероятности можно утверждать, что один из двух убитых в воскресенье в перестрелке в штате Коауила является именно Ласкано.

Официально же о смерти лидера "Зетас", добавили они, можно будет говорить лишь после проведения всего комплекса судмедэкспертиз.

Отметим, что Эриберто Ласкано по прозвищу Палач входит в число наиболее разыскиваемых преступников Мексики. В свое время за информацию, которая приведет к его поимке, власти США объявляли награду в пять миллионов долларов. Еще два миллиона долларов за сведения о Ласкано предлагали власти Мексики.


Наркокартель "Зетас" (или "Лос-Зетас") основан в 1999 году и считается крупнейшим в Мексике и мире. Укомплектован дезертирами из элитных частей мексиканской армии и стрелковой парашютной бригады. В ее состав входит три тысячи членов и около тысячи солдат.