Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что парламентские выборы в Грузии, на которых политика президента Саакашвили потерпела поражение, должны стать серьезным поводом для того, чтобы задуматься над внутренней и внешней политикой Украины.

По словам Медведчука, при всех неоспоримых достижениях грузинских реформ, они проводились путем колоссальных социальных потерь, что и стало неприемлемым для основной массы граждан.

«Грузинское «экономическое чудо» в огромной мере связано с наращиванием внешнего долга, который придется еще возвращать. А к чему это приводит в социальном плане, хорошо показывает опыт тех же Греции, Португалии, Испании и ряда других стран ЕС», – написал лидер «Украинского выбора» в своем блоге на сайте «Корреспондент».


Также Медведчук выразил надежду, что подобная судьба минует нашу страну. «Если Украина доросла до способности учиться не только на своих, но и на чужих ошибках (на что я очень надеюсь), то не будет слепо верить рецептам, навязываемым Западом, и начнет принимать политические решения в пользу здравого смысла и работающей экономики, а не наоборот», – добавил он.