Информация о закрытии Компартии, появившаяся накануне выборов, — это лишнее свидетельство роста популярности партии в стране. Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко во время записи телепрограммы «Визит» в городе Кременчуг, передал ГолосUA.

В частности, комментируя появление в СМИ информации о том, что КПУ прекратит свою деятельность сразу после выборов, политик заверил, что эти заявления являются популистскими.

Он напомнил, что 5 лет назад на съезде партии было принято решение о модернизации и омоложении КПУ.

По словам политика, за эти года коммунисты, опираясь на свои ошибки в прошлом и учитывая опыт своих коллег за рубежом, полностью обновили деятельность КПУ.

«Сегодня мы современная партия, которая скорее является костью в горле олигархов», - возмутился он.

П. Симоненко заверил, что те, кто говорят о закрытии партии, должны сначала ответить на вопрос, а что они сделали за 20 лет независимости.


«В советское время при Компартии Украина была в десятке самых развитых стран мира. Сегодня Украина входит во вторую сотню. Наша деятельность не то, что не прекратится, она обновляется, дает результаты и ответы о том, как выйти из кризиса. Поэтому и появляются подобные заявления», - резюмировал он.