"За счет так называемого перераспределения голосов (за счет тех, кто не преодолел 5%-ный барьер), в какой-то мере усиливается радикальный оппозиционный элемент в законодательном органе, потому что "Свобода" есть националистической организацией. Этот фактор изменит характер следующего депутатского корпуса". Так народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Роман Зварыч ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, какие изменения и новые веяния ждут парламент в случае прохождения в него ВО "Свобода", рейтинг которой по данным социологов уже позволяет преодолеть 5%-ный барьер.

"Я читал программы всех партий и кандидатов, которые баллотируются, и я не вижу там серьезных подходов к решению тех проблем, которые стоят перед страной, - сожалеет Роман Зварыч. - У ПР обманчивая популистская платформа. Я очень разочаровался в программе "Батькивщины", она принципиально не отличается от программы Компартии. Там дешевый набор слоганов, позаимствованных в маркистско-ленинском лексиконе. В программе УДАРа есть пункт о люстрации власти, но я убежден, что нет правовых механизмов, чтобы это осуществить.


"Свобода" себя позиционирует как единственная сила, которая сможет учитывать национальный фактор при решении государственных проблем. Удастся им это или нет, не знаю, потому что я не вижу среди других субъектов избирательного процесса, которые могут пройти, особой заинтересованности в том, чтобы делать акцент именно на этой позиции. А у Королевской вообще какие-то позаимствованные фразы, которые очень напоминают мне то, о чем говорил Тигипко в своей "Сильной Украине", - закончил перечисление народный депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ