Шесть недель подряд вся Украина следила за сложнейшим отборочным марафоном вокального проекта «Х-фактор» на телеканале СТБ, - передает ForUm

В минувшую субботу за места в тренировочном лагере состязались участники из Киева. Именно в столице Украины и завершились кастинги первого этапа проекта. Удалось поразить или разочаровать столичным вокалистам строгое жюри в этот раз? Может быть, именно здесь они услышат победителя третьего сезона?




Желающих попробовать свои силы и побороться за два миллиона в вокальном проекте на Софиевской площади собралось несколько тысяч. Члены жюри, наблюдая такой небывалый наплыв участников, понимали, что день кастинга хоть и последний, но обещает быть особенно длинным, поэтому брать нужно лишь лучших из лучших. И только Оксана Марченко поддерживала во всех абсолютно участниках боевой дух. Как всегда оптимистично настроенная, ведущая умудрялась одним своим видом поднимать конкурсантам настроение, а в особо сложный момент, когда участники кастинга начинали особенно переживать и волноваться, даже устроила импровизированную разминку с танцами и вокальной распевкой. «Это последний шанс для всех стать частью Легенды! Киев, не подведи!» -- просила ведущая столичных вокалистов. Жизнерадостная и заводная Оксана смогла расшевелить и зажечь, казалось бы, самых неуверенных. Участники почувствовали новый прилив сил и готовы были покорять этот Олимп – сцену «Х-фактора».




Первым вышел на сцену Витя Дульцев. И хотя Витя является пока всего лишь продавцом шаурмы, он верит, что вскоре его жизнь изменится. Удалось ему убедить в этом и строгое жюри. Прекрасный вокал и оригинально срежиссированное выступление дали ему шанс попасть в тренировочный лагерь.




Оля Воронина несколько лет назад уехала покорять Москву, но, разочаровавшись в столичном шоу-бизнесе и продюсерах, которые делали ставку лишь на внешность, не обращая внимания на вокал, вернулась домой. Теперь Оля решила вновь доказать себе и всем, что у нее есть талант. И ей это удалось! Она выбрала для исполнения песню Ирины Дубцовой «Тысяча свечей» из репертуара Филиппа Киркорова и в результате получила четыре «да!» от судей. «Я в первый раз так волновалась!» -- сказала она Оксане после выступления. «А я за тебя совсем не волновалась, -- призналась Оксана, - я была убеждена, что все так и будет! Ты – потрясающая!».




А вот за следующую участницу пришлось поволноваться не только ведущей, но и жюри и всему зрительному залу. Елена Берлинская пришла на кастинг на девятом месяце беременности! Она даже собрала и взяла с собой все необходимое, чтобы отправиться с кастинга прямо в роддом. Судьи не на шутку стали беспокоиться, ведь спой девушка плохо -- им придется ей сказать «нет», и кто знает, как это скажется на ее самочувствии. Но, к счастью, Елена великолепно исполнила песню из репертуара Эдит Пиаф. Она получила четыре «да!» и путевку в тренировочный лагерь, но только в четвертом сезоне «Х-фактора». Судьи решили, что Лена должна год провести с ребенком, а уже потом состязаться в проекте.




Когда на сцену вышли три яркие девушки из коллектива «Беатрис», мужская половина зала очень оживилась. А когда они заявили, что приехали из Беларуси, оживился даже всегда мрачный Серега. Во время выступления он всячески поддерживал соотечественниц, а в конце выступления, не сдерживая эмоций, воскликнул: «Это песец!». Трио получило четыре «да!» от судей.




Выступление следующей участницы заставило Игоря Кондратюка погрузиться в ностальгические воспоминания. Дело в том, что село Цыбли, откуда приехала участница проекта Ирина Пагер, стало местом «боевой славы» для юного сотрудника отдела молекулярной физики Кондратюка. Работники института отправились в местный колхоз на сбор помидоров, а в свободное от работы время активно дегустировали алкогольные напитки. Именно поэтому в дань этим романтическим воспоминаниям от Игоря Кондратюка Ирина получила за исполнение хита 90-х «Бухгалтер» группы «Комбинация» одно «да».

Михаил Киркилан приехал покорять украинский «Х-фактор» из Тель-Авива. Несколько лет назад выходец из Украины стал победителем израильской «Фабрики звезд». С тех пор Мишу узнают на улицах и в общественном транспорте, но его все равно тянет на родину, ведь здесь остался самый дорогой ему человек – бабушка. «У вас замечательна, восхитительная бабушка! – не сдерживала эмоций Оксана Марченко. -- К сожалению, мои бабушки уже ушли, но у меня такое впечатление и ощущение тепла от общения, как будто это мои бабушки ко мне заглянули! Мы будем за вас болеть!». И, конечно же, имея такую поддержку, Михаил просто не имел права спеть плохо. В результате он получил три «да!» от судей.

Многие участники приходят на «Х-фактор» не только для того, чтобы продемонстрировать свои вокальные данные, но также показать и другие таланты. Лариса Куракина, например, написала стихотворение «Гордый орел» и решила его посвятить … Сергею Соседову. Она и песню выбрала из репертуара Аллы Пугачевой, видимо, чтобы угодить именно Сергею Васильевичу. Ее задумка увенчалась успехом, Соседов сказал Ларисе «да», но, к сожалению, обаять остальных членов жюри женщине не удалось.

Появление следующего участника очень удивило Ирину Дубцову. Оказалось, что Кирилл Астапов работает бэк-вокалистом в караоке клуба Иры, но его приезд на проект явился для нее сюрпризом. Молодой человек не заставил краснеть своего босса и получил за исполнение песни Ивана Дорна «Ненавижу» три «да».

Но самым кульминационным моментов киевского кастинга стало выступление Жени Литвинковича -- финалиста проекта «Україна має талант-4». Только Женя вышел на сцену шоу -- зал восторженно зашумел. За время участия Жени в шоу талантов украинские зрители успели полюбить талантливого белорусского парня, и буквально совсем немного ему не хватило, чтобы стать победителем проекта. И вот теперь Женя пришел попытать счастья на вокальном шоу. Он настолько проникновенно исполнил песню, которая звучала на «Евровидении» в 2010 году, что зал аплодировал стоя. Конечно же, судьи были единогласны во мнении, что Женя должен продолжить борьбу в вокальном проекте. А Оксана Марченко после выступления сказала: «Я счастлива, что мы уговорили Женю прийти на «Х-фактор». Это было круто!».


Итак, первый этап почти завершен. Возможно, уже сейчас судьи могут догадываться о том, кто же имеет больше шансов на победу в этом сезоне, но самый тяжелый экзамен ждет всех конкурсантов в тренировочном лагере. Ведь именно здесь сразу видно настоящий талант, который может выдержать любые испытания и не сломаться, а, наоборот, только закалиться в сложных условиях.