В Киеве священник после службы в церкви развернул агитацию за кандидата в депутаты - самовыдвиженца Юрия Полуэктова.

Об этом сообщили читатели Украинской правды. Киев.

"В воскресенье, 7 октября, на территории прихода св. Княгини Ольги, который находится на улице Вербицкого в Киеве, церковнослужители по окончании утренней службы вручали прихожанам агитационные материалы с призывом голосовать на предстоящих выборах в Верховную Раду за Юрия Полуэктова, что идет на выборы по мажоритарному округу № 216 в Дарницком районе ", - рассказала киевлянка Виктория.

На агитационной листовке кандидат в депутаты Полуэктов изображен рядом с настоятелем Ольгинской церкви протоиереем Всеволодом Рыбчинским.

На обороте - расписаны многочисленные обещания кандидата всесторонне улучшать жизнь жителей района и страны в целом.

По словам читателей УП, политической агитацией в стенах Ольгинской церкви священники занимаются не первый год.

"Кроме регулярной поддержки отдельных кандидатов, священники этого храма неоднократно агитировали своих прихожан голосовать сначала за президента Кучму, а потом за" православного "президента Януковича", - добавила Виктория.


В частности, во время президентской кампании 2004 года в храме раздавали листовки с фальшивым пророчеством каких-то старцев с Афона, что настоятельно советовали всем православным христианам голосовать только за "избранного на небесах" Виктора Януковича, а тем, что не проголосуют, угрожали различными апокалиптическими проклятиями.