В селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области "Агрофирма Корнацких" предлагала крестьянам сдавать их имущественные паи в аренду за 5 грн в год. Об этом рассказали местные жители.

Как следует из документа представители "Агрофирмы Корнацких" скупали у крестьян имущественные сертификаты за 500 грн (по курсу 2000 года это 100 долларов - ред.),

А арендную плату предлагали в размере от 5 грн в год.




Крестьяне рассказывают, что сначала представители фирмы Корнацких скупили или арендовали за бесценок землю, а позже за бесценок забрали сертификаты на колхозное имущество - на собрании фактический владелец агрофирмы Аркадий Корнацкий сообщил крестьянам, что на земле, которую они продали или сдали в аренду будут работать наемные работники, а крестьяне могут работать где угодно.


Напомним, ранее в публикациях о современном феодале из Николаева подробно было рассказано рассказывается о ситуации в селе, где фактический владелец агрофирмы Аркадий Корнацкий получив в свое распоряжение земли, установил в селе собственный порядок (в Чаусово-2 действует комендантский час) .