Девочка, которая родилась в небе над Харьковом во время рейса самолета Симферополь-Москва, будет считаться уроженкой Симферополя.

«По воздушным правилам, если ребенок рождается во время полета, местом его рождения считается тот город, из аэропорта которого вылетел самолет. В данном случае это Симферополь. Так что Харьков не сможет считать девочку своей уроженкой», — рассказали в пресс-службе аэропорта. К слову, такое чудо в нашем аэропорту происходит впервые за многолетнюю историю его существования, передает Сегодня.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, в 20:08 к ним поступил запрос об экстренной посадке рейса №1825, который летел из Симферополя в Москву. Причиной внеплановой посадки судна стали схватки у пассажирки, которая находилась на 29—30-й неделе беременности. Принимать преждевременные роды пришлось бортпроводникам. В 20:10 в самолете на свет появилась малышка весом в 1,5 кг. Когда через десять минут после успешного проведения операции пилоты благополучно приземлили самолет в Харькове, у трапа молодую мамочку с младенцем уже встречали три кареты «скорой». Обоих тут же доставили в Областной перинатальный центр. Самолет же после дозаправки отправился в Москву.


Как рассказали в перинатальном центре, мама и новорожденная девочка чувствуют себя хорошо, но о выписке медики пока не говорят. К сожалению, сама 29-летняя москвичка, которой пришлось рожать третьего отпрыска в экстремальных условиях, говорить с прессой наотрез отказалась.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале